L'azienda

Cantine Villa Regina dei fratelli Pagano ha fatto sua l’esperienza di tre generazioni che si

tramandano da oltre un secolo la tradizione della cultura enologica e l’esperienza nella

produzione del buon vino.

Il nostro obiettivo principale è quello di garantire ai nostri clienti un prodotto di qualità

eccellente, frutto di una selezione attenta e accurata delle migliori uve abbinata

all’impiego di moderne tecniche di lavorazione.

Vini

Da anni valorizziamo i vini ricchi di storia del nostro territorio, il famoso Vesuvio Lacryma

Christi, vino DOP rosso e bianco e gli I.G.P. Pompeiani. Non trascuriamo la produzione di

tradizionali vini beneventani Aglianico, Falanghina e Greco e dei pregiati vitigni della

Campania.

Beneventano Aglianico I.G.P.
Beneventano Falanghina I.G.P.
Pompeiano Piedirosso I.G.P.
Pompeiano Coda di Volpe I.G.P.
Beneventano Rosato I.G.P.
Gragnano della Penisola Sorrentina D.O.P.
Montepulciano d’Abruzzo D.O.P.
Beneventano Aglianico I.G.P.
Beneventano Falanghina I.G.P.
Pompeiano Piedirosso I.G.P.
Pompeiano Coda di Volpe I.G.P.
Beneventano Rosato I.G.P.
Gragnano della Penisola Sorrentina D.O.P.
Montepulciano d’Abruzzo D.O.P.
Primitivo Salento I.G.P
Vesuvio Lacryma Cristi Rosso D.O.P.
Vesuvio Lacryma Cristi Bianco D.O.P.
Campania Aglianico I.G.P.
Campania Falanghina I.G.P.
Piedirosso Campania I.G.P.
Greco Campania I.G:P.
Fiano Campania I.G.P.
Rosso/Bianco Amabile Frizzante
Vino Rosso/Vino Bianco
Rosso e Bianco Beneventano I.G.P.

Beneventano Aglianico I.G.P.

Classificazione

Indicazione Geografica Protetta

Colore

Rosso rubino con riflessi porpora.

Profumo

Intenso con aromi persistenti di amarena e mora selvatica, con piacevoli note tostate.

Sapore

Morbido, con note che richiamano frutti di bosco.

Grado

Alcol 12,00%

Abbinamento

Si abbina con minestre salate, anche a base di carne, carni bianche e rosse, formaggi.

Temperatura di servizio

14°-16° C

BENEVENTANO FALANGHINA I.G.P.

Classificazione

Indicazione Geografica Protetta

Colore

Giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli.

Profumo

Presenta note floreali, con sentori di mela, pera e frutta esotica.

Sapore

Fragrante, strutturato e persistente.

Grado

Alcol 12,00%

Abbinamento

Ideale per accompagnare piatti a base di pesce, frutti di mare e formaggi cremosi.

Temperatura di servizio

14°-18° C

POMPEIANO PIEDIROSSO I.G.P.

Classificazione

Indicazione Geografica Protetta

Colore

Giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli.

Profumo

Presenta note floreali, con sentori di mela, pera e frutta esotica.

Sapore

Fragrante, strutturato e persistente.

Grado

Alcol 12,00%

Abbinamento

Ideale per accompagnare piatti a base di pesce, frutti di mare e formaggi cremosi.

Temperatura di servizio

14°-18° C

POMPEIANO CODA DI VOLPE I.G.P.

Classificazione

Indicazione Geografica Protetta

Colore

Paglierino più o meno intenso.

Profumo

Evidenzia aromi di ciliegia, prugna, lamponi e fragola.

Sapore

quilibrato, in bocca ripropone sentori di frutta che si fondono con note minerali.

Grado

Alcol 12,00%

Abbinamento

Vino di facile abbinamento, ideale con antipasti, primi piatti marinari e pesce arrosto.

Temperatura di servizio

14°-18° C

BENEVENTANO ROSATO I.G.P.

Classificazione

Indicazione Geografica Protetta

Colore

Rosa più o meno intenso.

Profumo

Delicato, fresco, fruttato.

Sapore

Fresco, leggermente morbido.

Grado

Alcol 12,00%

Abbinamento

Aperitivo, antipasti di pesce, carne bianca.

Temperatura di servizio

8°-10° C

GRAGNANO DELLA PANISOLA SORRENTINA D.O.P.

Classificazione

Denominazione d’Origine Protetta

Colore

Rubino intenso, presenta la spuma con riflessi violacei.

Profumo

Robusto e fruttato.

Sapore

Gusto morbido e gradevole.

Grado

Alcol 12,50%

Abbinamento

Pasta con pomodorini, salumi, mozzarella e pizza margherita.

Temperatura di servizio

14°-18° C

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO D.O.P.

Classificazione

Denominazione d’Origine Protetta

Colore

Rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee tendenti al granato con

l’invecchiamento.

Profumo

Profumo caratteristico, etereo, intenso.

Sapore

Asciutto, pieno, robusto, armonico e vellutato.

Grado

Alcol 13,00%

Abbinamento

Bolliti, brasati, arrosti, pollame nobile e formaggi a pasta stagionata.

Temperatura di servizio

16°-18° C

PRIMITIVO SALENTO I.G.P.

Classificazione

Indicazione Geografica Protetta

Colore

Rubino intenso con sfumature violacee.

Profumo

Intenso, dolce con sentori di frutti rossi.

Sapore

Morbido e consistente.

Grado

Alcol 14,50%

Abbinamento

ndicato per accompagnare primi piatti saporiti, carni rosse elaborate e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

16°-18° C

VESUVIO LACRYMA CHRISTI ROSSO D.O.P.

Classificazione

Denominazione d’Origine Protetta

Colore

Rubino intenso, presenta riflessi violacei.

Profumo

l profumo ricorda la violetta e fiori di mammola, cui si accompagnano note di liquirizia e legni nobili.

Sapore

Gradevole, di grande struttura e morbidezza.

Grado

Alcol 12,50%

Abbinamento

Indicato per accompagnare primi piatti saporiti, carni rosse elaborate e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

16°-18° C

VESUVIO LACRYMA CHRISTI BIANCO D.O.P.

Classificazione

Denominazione d’Origine Protetta

Colore

Colore giallo paglierino, più o meno intenso, e riflessi dorati.

Profumo

Profumo lieve che ricorda fiori di ginestra e frutti maturi.

Sapore

Sapore inconfondibile, pieno e morbido.

Grado

Alcol 12,50%

Abbinamento

Piatti di pesce elaborati, primi piatti a base di crostacei, risotti alle verdure, carni bianche

Temperatura di servizio

12°-14° C

CAMPANIA AGLIANICO I.G.P.

Classificazione

Indicazione Geografica Protetta

Colore

Rubino più o meno intenso, tendente al granato.

Profumo

Intenso, asciutto fruttato.

Sapore

Caldo e corposo.

Grado

Alcol 12,50%

Abbinamento

Si accompagna a primi con legumi, carne di cinghiale e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

Servire a temperatura ambiente

Servire a temperatura ambiente

CAMPANIA FALANGHINA I.G.P.

Classificazione

Indicazione Geografica Protetta

Colore

Giallo paglierino con riflessi dorati.

Profumo

Delicato, fresco e fruttato con sentori floreali.

Sapore

Abbastanza morbido e ben strutturato.

Grado

Alcol 12,50%

Abbinamento

Ottimo su caprese, antipasti leggeri e primi piatti a base di crostacei, tranci di salmone.

Temperatura di servizio

10°-12° C

Confezione da 6 bottiglie

PIEDIROSSO CAMPANIA IGP

Classificazione

Indicazione Geografica Protetta

Colore

Rosso rubino con riflessi porpora.

Profumo

Intenso e fruttato.

Sapore

Caldo e morbido. Poco tannico, equilibrato.

Grado

Alcol 12,50%

Abbinamento

Primi piatti, carni rosse e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

14°-16° C

Servire a temperatura ambiente

GRECO CAMPANIA I.G.P.

Classificazione

Indicazione Geografica Protetta

Colore

Giallo paglierino.

Profumo

Intenso e fruttato.

Sapore

Fragrante, strutturato e persistente.

Grado

Alcol 12,50%

Abbinamento

Piatti di pesce elaborati, primi piatti a base di crostacei, risotti alle verdure, carni bianche

Temperatura di servizio

10°-12° C

Confezione da 6 bottiglie

FIANO CAMPANIA I.G.P.

Classificazione

Indicazione Geografica Protetta

Colore

Giallo paglierino brillante.

Profumo

Intenso con aromi persistenti di amarena e mora selvatica, con piacevoli note tostate.

Sapore

Morbido, vellutato e armonioso.

Grado

Alcol 12,50%

Abbinamento

Piatti di pesce elaborati, primi piatti a base di crostacei, risotti alle verdure, carni bianche

Temperatura di servizio

10°-12° C

Confezione da 6 bottiglie

ROSSO/ BIANCO AMABILE FRIZZANTE

Classificazione

Vino rosso/bianco

Gusto

Amabile e Frizzante

Grado

Alcol 11,00%

VINO ROSSO / VINO BIANCO

Classificazione

Vino rosso/bianco

Grado

Alcol 11,00%

ROSSO E BIANCO BENEVENTANO I.G.P.

Classificazione

Indicazione Geografica Protetta Beneventano

Gusto

Leggermente Frizzante

Grado

Alcol 11,50%

Confezione da 15 bottiglie